Pane Pita
Pane Pita
Ottimo con kebab e altre carni, il pane pita, tipico della Grecia, è un pane lievitato dal sapore dolce e versatile. Uno street food che lascerà senza parole i vostri ospiti. Consigliato per una cena con amici, magari il sabato sera davanti a una partita o un bel film!
Ingredienti (per 4 pita):
Farina 00 (250 g)
Acqua (175 ml)
Lievito di birra (10 g)
Olio Extravergine d'oliva (20 ml)
Sale (mezzo cucchiaio)
Zucchero (1 cucchiaio)
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente. A parte sciogliete il lievito in una piccola quantità d'acqua. Aggiungete il lievito sciolto nella farina e cominciate a impastare con la punta delle dita. Nella restante acqua versare l'olio e aggiungere il tutto a filo nell'impasto. Continuate a lavorarlo fino a che non diventi liscio e trasferitelo in una ciotola capiente ben oleata. Coprire con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa tre ore, in modo che il volume dell'impasto raddoppi. Una volta lievitato dividere l'impasto in 4 palline e stendetele con il mattarello. Ponete i cerchi di pasta su una teglia rivestita di carta forno e lasciate riposare per circa 30 minuti. Preriscaldare il forno a 250°, ungere la pasta con un'emulsione di acqua e olio e cuocete in forno per circa 5 minuti.
Buon appetito!
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