Pasta con melanzane salsa di pomodoro e mozzarella
Pasta con melanzane salsa di pomodoro e mozzarella
Ingredienti (per 4 persone):
Mezze maniche rigate (320g)
Melanzane (2)
Salsa di pomodoro (500g)
Mozzarella (250g)
Olio extravergine di oliva (q.b)
Olio di semi (q.b)
Sale (q.b)
Cipolla (mezza)
Basilico (qualche foglia)
Prezzemolo (un rametto)
Parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate la buccia delle melanzane con un pelapatate e mettetela da parte. Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e lasciatele riposare per circa 2 ore mettendole in uno scolapasta coperte da un panno, con un peso sopra (in modo che rilascino l'acqua in eccesso). Intanto preparate la salsa di pomodoro: fate soffriggere l'olio d'oliva con la cipolla e una volta che questa sarà dorata unite la salsa di pomodoro nella pentola con un filo d'acqua e il prezzemolo (intero), coprite con un coperchio e lasciate cuocere. A fine cottura salate e mettete nella pentola qualche fogliolina di basilico, spegnete il fuoco, chiudete con il coperchio, e non aprite la pentola per circa 20 minuti.
Nel frattempo portate l'acqua a ebollizione e in una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio, lasciatelo riscaldare, aggiungete le melanzane e a piacere qualche foglia di basilico.
Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti, in un'altra padella versate l'olio di semi e una volta caldo mettete le bucce delle melanzane e friggetele. Quando saranno pronte ponetele sulla carta per fritture (o sulla carta assorbente). Scolate la pasta e aggiungetela alle melanzane insieme al sugo da cui avete tolto prezzemolo e cipolla, girare e unite la mozzarella fino a quando non si sarà sciolta (e a seconda dei gusti aggiungete un po' di parmigiano). Impiattate ponendo sopra la pasta un filo d'olio a crudo, qualche strisciolina di buccia di melanzana e una fogliolina di basilico.
Buon appetito!

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