Penne al pesto di rucola, pomodorini e certosa

Penne al pesto di rucola, pomodorini e certosa


Ingredienti (per 4 persone):

Penne rigate (320 g)
Rucola (100 g)
Pinoli (30 g più q.b per decorare)
Parmigiano (50 g)
Olio extravergine di oliva (q.b)
Sale (q.b)
Pepe (q.b)
Pomodori datterini (100 g)
Certosa (80 g)

Preparazione:

Portate a ebollizione l'acqua per cuocere le penne. Nel frattempo preparate il pesto inserendo nel frullatore la rucola, i pinoli, il parmigiano, il pepe e aggiungere l'olio a cascata e salare. In una padella riscaldare un filo d'olio e far cuocere per qualche minuto i pomodorini, salandoli a fine cottura, a fuoco già spento. In un'altra padella antiaderente e ben calda tostare qualche pinolo a granelli e mettere da parte. Dopo aver scolato la pasta insaporitela in padella insieme ai pomodorini e il pesto. Impiattare decorando con la certosa e i pinoli. 
Buon appetito!

Commenti