Risotto con zucca e crescenza

Risotto con zucca e crescenza



Ingredienti (Per 4 persone):

Riso carnaroli (250 g)
Brodo vegetale (acqua, sale, carote, cipolla, pomodori, sedano e prezzemolo) o dado vegetale
Zucca (250 g)
Cipolla (q.b)
Crescenza (80 g)
Olio extravergine di oliva (q.b)
Vino bianco (q.b)
Parmigiano (q.b)
Burro (1 noce)
Basilico (per decorare)
Sale e pepe (a piacere)

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale. Intanto pulire e tagliare la zucca in piccoli quadrati. In una padella molto capiente soffriggere l'olio con la cipolla e aggiungere la zucca. Lasciare insaporire qualche minuto e versare un mestolo di brodo. Scaldare un'altra padella antiaderente e, una volta calda, aggiungere il riso. Tostare per qualche secondo insieme al vino bianco. Unire il riso alla zucca e versare il brodo, un mestolo per volta, finché il riso non è cotto. Girare frequentemente per non fare attaccare il riso alla pentola. Controllare di sale e aggiungerlo se necessario. A fine cottura, a fuoco spento, incorporare il burro, il parmigiano e la crescenza. Impiattare decorando con qualche fiocco di crescenza e foglioline di basilico.
Buon appetito!

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