Rustico di pizza

Rustico di pizza


Ingredienti (per 4 persone):

Pasta sfoglia tonda 
Ricotta (100 g)
Formaggio fresco (tipo quark) (150 g)
Formaggio a pasta filata (tipo galbanino) (100 g)
Zucchine (1 o 2)
Parmigiano (1 cucchiaio abbondante)
Pomodorini ciligieno (per decorare)
Rosmarino (1 rametto)
Uova (2 + 1 tuorlo per spennellare la pasta)
Olio extravergine di oliva (q.b)
Sale (q.b)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°, tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle con un filo d'olio e lasciare intiepidire. In una ciotola mettere il formaggio fresco, la ricotta, il formaggio a pasta filata tagliato a tocchetti, il parmigiano e le uova. Mescolare il tutto aggiungendo le zucchine e salare a piacimento. Spennellare la sfoglia con il tuorlo, foderare uno stampo  circolare (diametro 24 cm) con carta forno e adagiate la parte bagnata con l'uovo verso il basso. Create dei bordini e aggiungete il composto preparato in precedenza, cercando di livellare il tutto. Tagliare i pomodorini a metà, eliminate la polpa e i semi all'interno e lasciateli riposare capovolti per dieci minuti su un tagliere. Decorare con gli stessi e con qualche rametto di rosmarino e spennellare con il tuorlo i bordi interni non coperti dal composto. Infornare per circa 20 minuti, finché la pasta non risulterà dorata. Una volta cotta, lasciate riposare il vostro rustico pizza per circa un quarto d'ora. 
Buon appetito!


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