Spaghetti con crema di ricotta, pistacchi e scorza di arancia

Spaghetti con crema di ricotta, 
pistacchi e scorza di arancia


Ingredienti (per 4 persone):

Spaghetti (320 g)
Ricotta (180g)
Parmigiano (30 g)
Olio extravergine di oliva (q.b)
Sale (q.b)
Pepe (q.b)
Pistacchi (15 g)
Scorza di mezza arancia

Preparazione:

Portate a ebollizione l'acqua per cuocere la pasta. Intanto in un recipiente mettere la ricotta, l'olio a cascata, il parmigiano (facoltativo), il sale, il pepe e un po' di acqua di cottura (la quantità a piacere a seconda della densità che si vuole ottenere). Mixare il tutto con un frullatore a immersione. In una padella antiaderente ben riscaldata tostare i pistacchi per qualche secondo. Scolare la pasta e unirla alla crema di ricotta. Insaporire in una padella e impiattare aggiungendo i pistacchi e la scorza d'arancia.
Buon appetito! 

Commenti