Vellutata di zucca uova e funghi
Vellutata di zucca uova e funghi
Ingredienti (per 4 persone):
Zucca (600g)
Uova (4)
Funghi misti (200 g)
Pane casereccio (4 fette)
Patate (1)
Olio extravergine di oliva (q.b)
Sale e pepe (q.b)
Cipolla (metà)
Basilico (qualche fogliolina)
Origano (q.b)
Aglio (2 spicchi)
Prezzemolo (q.b)
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
In un bollilatte far bollire le uova per circa 15 minuti, finché non diventeranno sode, lasciatele raffreddare, privatele della buccia e tagliate l'uovo a metà in verticale, facendo attenzione a non romperlo. Pulire e tagliare la zucca a cubetti, fate lo stesso con la patata. Far soffriggere la cipolla con l'olio d'oliva, una volta dorata aggiungere la zucca e la patata, irrogare il tutto con 2 bicchieri di acqua (o con brodo vegetale) e cuocere, aggiungendo il liquido finché non si sfalderanno (circa 20 minuti). Durante la cottura della zucca tagliare il pane e preparate un intingolo mettendo olio, origano, aglio (privato della camicia) sale e pepe in una ciotola. Preriscaldare il forno a 180°, coprite una teglia con carta forno, poneteci sopra il pane e spennellate con l'intingolo di olio e spezie, lasciate tostare e mettete da parte. Pulire i funghi tagliateli e cuoceteli in un soffritto di olio aglio, prezzemolo e peperoncino (facoltativo) e una volta pronti aggiungere il prezzemolo. Cotta la zucca frullatela aggiungendo sale e olio a cascata. Impiattate la vellutata di zucca con un mestolo, ponete al centro il pane tostato su cui sopra adagerete l'uovo tagliato a metà e i funghi. Concludere il piatto con un filo di olio a crudo, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito!

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